mercredi 18 août 2010

Vacherins individuels

Préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 heures pour 8 à 10 personnes
6 blancs d'œufs.
1 1/2 tasse de sucre
1 cuil. à café d'essence de vanille
1 cuil. à café de vinaigre blanc
1 1/2 tasse de crème, fouettée
250 g de fraises en tranches
250 g de myrtilles
200 g de framboises

  1. Préchauffer le four à 100 °C. Tapisser de papier sulfurisé un moule de 30 x 25 cm. Dans une terrine, battre les blancs d'œufs en neige molle. Ajouter le sucre petit à petit sans cesser de battre. Ajouter l'essence de vanille et le vinaigre. Continuer de fouetter .jusqu'à ce que la préparation soit ferme et lustrée.
  2. Étendre la meringue dans le moule. Cuire au four 2 heures jusqu'à ce qu'elle toit pâle et croustillante. Éteindre le four. Laisser refroidir dans le four, la porte légèrement ouverte. Démouler la meringue cuite. Couper en rectangles. Étendre la crème fouettée sur les vacherins et décorer de fruits. Tenir au frais jusqu'au moment de servir

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