jeudi 5 août 2010

Gâteau au fromage léger

Préparation : 35 minutes+ 1
à 2 heures de réfrigération.
Temps de cuisson : 50 minutes p
our 8 à 10 personnes.
250 g de biscuits complets
émiettés.
125 g de beurre fondu.
l/2 cuil. à café de muscade.
Garniture :
250 g de ricotta.
250 g de fromage frais
léger.
3/4 de tasse de sucre.
2 cuil, à soupe de farine.
3 oeufs.
250 ml de crème fraîche.
2 cuil, à café de zeste d'orange
râpé
170 g de pulpe de fuits
de la Passion (facultatif)
  1. Préchauffer le four
    à 180°C. tapisser de papier
    sulfurisé et beuffer un moule
    de 23 cm à fond amovible.
    Dans une terrine, mélanger
    les biscuits, le beurre fondu
    et la muscade. Déposer
    dans le moule et presser
    fermement dans le fond
    et sur les bords du moule.
    Tenir au frais 20 minutes
    jusqu'à ce que ce soit ferme.
  2. Garniture :
    Battre les fromages au batteur
    électrique jusqu'à ce qu'ils
    soient lisses. Ajouter le sucre
    et la farine. Battre jusqu'à ce
    que ce soit lisse. Ajouter les
    oeufs, un à un, sans cesser
    de battre. Ajouter la crème
    fraîche, le zeste d'orange
    et la pulpe de fruits de la
    Passion, si désiré. Battre
    jusqu'à ce que ce soit
    bien mélangé. Verser sur
    la croûte. Cuire au four
    50 minutes jusqu à ce que ce
    soit ferme au toucher. Laisser
    refroidir. Tênir au Frais. Servir
    froid. Décorer de crème
    fouettée et de longs zestes
    de citron.

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