samedi 21 août 2010

Gâteau au fromage aux abricots

Préparation : 30 minutes + 3 heures de réfrigération
Temps de cuisson : - pour 12 personnes
200 g de boudoirs
Garniture
200 g d'abricots secs hachés
310 ml d'eau bouillante
1/2 tasse de sucre
4 cuil. à soupe d'eau froide
1 cui[. à soupe de gélatine
500 g de fromage fais
1/2 tasse de sucre supplémentaire
5 cuil. à soupe de jus de citron
125 ml de crème fraîche
250 ml de crème légèrement fouettée
  1. Beurrer un moule rectangulaire de 30 x 20 cm. Déposer les boudoirs dans le moule. Au besoin, en tailler les extrémités.
  2. Garniture :Dans une casserole , déposer les abricots et verser l'eau bouillante. Réserver 15 minutes. Ajouter le sucre. Cuire à feu doux en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les abricots soient tendres et que le liquide soit presque tout absorbé. Laisser tiédir. Passer au mixeur jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  3. Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Dissoudre la gélatine au-dessus d'un récipient rempli d'eau bouillante ou dans un micro-ondes.
  4. Dans une terrine, battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le sucre supplémentaire, le jus de citron et la crème fraîche. Battre jusqu'à ce que ce soit lisse. Incorporer délicatement la purée d'abricots et le mélange de gélatine dans la préparation. Bien mélanger. Incorporer la crème fouettée en pliant. Étendre le mélange sur les biscuits. Tenir au frais 3 heures jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Couper en douze morceaux.

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