Préparation : 40 minutes + 3 heures de réfrigération.
Temps de cuisson : - pour 8 à 10 personnes.
125 g de biscuits au chocolat émiettés.
1/2 cuil, à café de cannelle.
60 g de beurre, fondu.
Garniture :
4 cuil, à soupe d'eau.
1 cuil, à soupe de gélatine.
375 g de fromage frais.
125 ml de lait.
1/2 tasse de sucre
60 g de chocolat blanc, fondu.
60 g de chocolat au lait, fondu.
60 g de chocolat noir, fondu.
1 tasse de crème fouettée.
- Tapisser de papier sulfurisé un moule de 20 cm à fond amovible. Beurrer les bords du moule. Dans une terrine, mélanger les biscuits émiettés, la cannelle et le beurre fondu. Presser dans le fond du moule. Tenir au frais 20 minutes jusqu'à ce que ce soit ferme.
- Garniture : Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Dissoudre au dessus d'un récipient rempli d'eau chaude ou au micro-ondes. Battre le fromage frais au batteur électrique jusqu'à ce quil soit crémeux. Ajouter le lait et le sucre. Battre jusqu'à ce que ce soit mélangé. Diviser le mélange en trois parts égales. Incorporer délicatement le chocolat blanc fondu dans une part, le chocolat au lait dans la deuxième et le chocolat noir dans la troisième part. Répartir également la gélatine dans chacune des parts. Répartir également la crème fouettée dans la préparation.
- Étendre le mélange de chocolat blanc sur la croûte. Couvrir soigneusement du mélange de chocolat au lait, suivi du mélange de chocolat noir. Tenir au frais 3 heures jusqu'à ce que ce soit ferme. Décorer de crème fouettée et de chocolat.
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