1 à 2 heures de réfrigération
Temps de cuisson : 1 heure 10 pour 8 à 10 personnes
1 tasse 1/4 de farine
1/4 de tasse de sucre glace
125 g de beurre en morceaux
1 œuf
1 cuil. à soupe d'eau ou plus
1/2 cuil. de levure chimique
Garniture :
250 g de fromage fais
125 g de ricotta
2/3 de tasse de sucre
1 cuil. à café de zeste de citron râpé
2 œufs
2 cuil. à soupe de crème fraîche
2/3 de tasse de raisins secs
- Dans le bol du mixeur,déposer la farine, le sucre glace et le beurre. Actionner jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajouter l'œuf et suffisamment d'eau pour que la pâte forme une boule. Pétrir rapidement sur une surface légèrement farinée, jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Envelopper dans une feuille de plastique et tenir au frais 20 minutes jusqu'à ce que ce soit ferme.
- Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser les 3/4 de la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Foncer le fond et les bords d'un moule de 20 cm à fond amovible. Piquer le fond
de la croûte avec une fourchette. Cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir. - Garniture : Réduire la température du four à 180 °C. Dans une terrine, battre les fromages jusqu'à ce qu'ils soient lisses. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Battre jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter les œufs, un à un, sans cesser de battre. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Incorporer délicatement les raisins secs. Verser sur la croûte.
- Abaisser le reste de la pâte en un rectangle de 25 cm de long et 0,25 cm d'épaisseur. Couper des lanières de 1 cm de large. Entrecroiser les lanières sur la garniture en pressant les bouts sur le bord de la pâte cuite. Cuire au four 1 heure jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laisser refroidir. Tenir au frais jusqu'à ce que ce soit ferme. Décorer de crème fouettée et saupoudrer de cannelle
ou de muscade.
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