jeudi 5 août 2010

Le classique

Préparation : 40 minutes + 2 heures de réfrigération.
Temps de cuisson : 1 heure 10 pour 10 à 12 personnes.
Pâte :
1 et 1/2 tasse de farine.
1/4 de tasse de sucre.
1 cuil. à café de zeste de citron râpé.
80 g d e beurre en morceaux.
1 oeuf.
Garniture :
750 g de fromage frais.
1 tasse de sucre.
1/4 de tasse de farine.
2 cuil. à café de zeste de d'orange râpé.
Le zeste de citron, râpé.
finement.
4 oeufs.
150 ml de crème.
  1. Dans le bol du mixeur, déposer la faine, le sucre, le zeste et le beurre. Actionner jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajouter l'oeuf et actionner jusqu'à ce que le mélange commence à peine à être homogène. Pétrir rapidement sur une surface légèrement farinée. Envelopper dans une feuille de plastique. Tenir au frais environ 20 minutes jusqu'à ce que ce soit ferme.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Déposer la pâte dans un moule de 23 cm à fond amovible, beurré. Couper l'excès de pâte. Cuire au four 10 minutes.
  3. Garniture : Réduire la température du four à 180 °C. Battre le fromage frais au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter le sucre, la farine et les zestes. Battre jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter les oeufs, un à un, sans cesser de battre. Ajouter la crème et battre jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Verser dans le moule. Cuire au four 1 heure jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laisser refroidir. Tenir au frais. Décorer de crème et de fruits de saison.

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