Temps de cuisson : 45 minutes pour 6 personnes.
Croûte :
200 g de biscuits complets émiettés.
100 g de beurre fondu.
l jaune d'œuf.
Garniture :
250 g de framboises.
250 g de fraises.
1 cuil, à café de zeste d 'orange râpé.
5 cuil, à soupe de jus d'orange.
1/4 de tasse de sucre.
2 cuil. à café de gélatine
5 cuil. à soupe d'eau froide.
2 œufs, séparés.
500 g de fromage frais.
3/4 de tasse de sucre.
Fraises et framboises pour décorer
- Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule de 23 cm à fond amovible. Dans une terrine, mélanger les biscuits émiettés, le beurre fondu et le jaune d'œuf. Presser le mélange dans le fond et sur les bords du moule. Cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu'à ce que ce soit croustillant. Retirer du four et laisser refroidir.
- Garniture : Dans une casserole, mélanger les fruits, le zeste et le jus d'orange. Couvrir et cuire de 5 à 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les Fruits soient à peine tendres. Ajouter le sucre. Cuire l0 minutes sans couvrir, jusqu'à ce que tout le jus soit absorbé.
- Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Dissoudre au-dessus d'un récipient rempli d'eau bouillante ou au micro-ondes. Incorporer au mélange de fruits. Incorporer les jaunes
d'œufs en fouettant. - Battre le fromage frais et le sucre jusqu'à ce qu il soit crémeux. Incorporer au mélange de fruits. Dans une terrine, battre les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporer au mélange
de fruits. Verser sur la croûte. Tenir au frais 6 heures.
Décorer de framboises et de fraises.
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