Temps de cuisson : - pour 6 à 8 personnes
250 g de mascarpone
200 g de fromage fiais
125 ml de crème
4 œufs, séparés
5 cuil. à soupe de sucre
625 ml d'espresso ou de café fort
5 cuil. à soupe de sucre supplémentaire
500 g de boudoirs
4 cuil. à soupe de cacao
3/4 de tasse de crème fouettée supplémentaire.
Copeaux de chocolat pour décorer
- Battre le mascarpone et le fromage frais jusqu'à ce qu'ils soient lisses. Ajouter la crème et les jaunes d'œufs. Battre pour bien mélanger.
- Dans une terrine, battre les blancs d'œufs en neige molle. Ajouter le sucre petit à petit sans cesser de battre. Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit ferme et lustrée.
Incorporer le mélange de fromages. - Dans une terrine, mélanger
le café et le sucre supplémentaire. Tremper rapidement 1/3 des boudoirs. Les déposer dans le fond d'un plat de service. Saupoudrer de 1 cuil. à soupe de cacao tamisé. Étendre 1/3 du mélange de fromages. Répéter deux fois. Tenir au frais toute une nuit pour laisser les saveurs se marier et les biscuits se ramollir. Saupoudrer le dessus de cacao. On peut aussi décorer de crème fouettée et de copeaux de chocolat. Note:
Si vous ne trouvez pas de mascarpone, utilisez un autre fromage à la crème.
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