Préparation : 30 minutes+ 2 heures de réfrigération.
Temps de cuisson :50 minutes pour 12 personnes.
Croûte :
250 g de sablés à la noisette émiettés.
80 g de beurre, fondu.
Le zeste de 1 citron, râpé.
Garniture :
250 g de fromage frais.
200 g dr ricotta.
1 tasse de sucre.
2 cuil. à soupe de farine.
3 oeufs.
2 cuil. à soupe de zeste de citron râpé.
4 cuil. à soupe de jus de citron.
180 ml de crème fraîche.
500 g de fraises,coupée en deux.
5 cuil. à soupe de confiture de fraises.
- Mélanger les biscuits émiettés, le beurre et le zeste de citron. Répartir uniformément dans un moule de 28 x 18 cm. Presser délicatement avec les mains. Tenir au frais 20 minutes jusqu'à ce que ce soit ferme.
- Garniture : Préchauffer le four à 180°C.Battre les fromages jusqu'à consistance lisse.Ajouter le sucre et la farine. Battre jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter les oeufs, un à un, sans cesser de battre. Ajouter le zeste, le jus de citron et la crème fraîche. Battre jusqu'à ce que ce soit lisse. Verser sur la croûte à biscuits. Cuire au four 50 minutes jusqu à ce que ce soit à peine ferme au toucher. Laisser refroidir. Tenir au frais jusqu à ce que ce soit ferme.
- disposer les fraises sur le gâteau. Faire chauffer a confiture et en badigeonner les fraises. Placer au réfrigérateur jusqu à ce que ce soit ferme. Couper en 12 carrés.
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