Préparation : 40 minutes + 4 heures.
Temps de cuisson : 8 à10 minutes pour 10 personne.
Croûte :
125 g de biscuits au chocolat émiettés.
60 g de beurre fondu.
Garniture :
250 g de ricotta.
250 g de fromage frais.
1 tasse de sucre.
3 oeufs, séparés.
6 cuil, à soupe de café instantané.
1 cuil, à soupe d'eau chaude.
1 paquet de gélatine.
2 cuil, à soupe d'eau froide.
125 g de chocolat noir, fondu.
250 ml de crème légèrement fouettée.
Crème fouettée pour décorer.
Chocolat et cacao pour décorer.
- Préchauffer le four à 180 °C.Mélanger les biscuits et le beurre.Répartir uniformément au fond d'un moule à fond amovible de 23 cm.Presser délicatement avec les mains.Cuire ay four de 8 à 10 minutes.Laisser refroidir.
- Garniture : Mélanger la ricotta et le fromage frais au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient lisses.Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que ce soit mélangé.Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer de battre jusqu'à ce que ce soit lisse.Ajouter le café dessous dans l'eau chaude, la gélatine gonflée dans l'eau froide puis fondue, et le chocolat fondu au mélange de fromage.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme .Incorporer à la garniture en pliant, avec la crème fouettée.Verser sur la Croûte de biscuits.Couvrir d'une feuille de plastique et congeler ou placer au réfrigérateur environ 4 heures jusqu'à ce que ce soit ferme.Décorer avec de la crème fouettée et des petits chocolats ou des grains de chocolat.Saupoudrer de cacao.Ce gâteau se sert froid ou congelé.et coupé en tranches fines.
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