mercredi 11 août 2010

Meringue roulée aux framboises

Préparation : 35 minutes + 30 minutes de réfrigération.
Temps de cuisson : 10 minutes pour 6 à 8 personnes.
4 blancs d'œufs.
3/4 de tasse de sucre.
Garniture :
125 g de fromage frais.
180 ml de crème fraîche.
125 g de chocolat blanc, fondu.
125 g de framboises.
  1. Préchauffer le four à 180 °C. tapisser de papier sulfurisé le fond et les bords les plus longs d'un moule de 25 x 30 cm. Dans une terrine, battre les blancs d'œufs en neige molle. Ajouter le sucre petit à petit sans cesser de battre. Battre jusqu'à ce que la préparation soit ferme et lustrée.
  2. Étendre dans le moule. Cuire au four 10 minutes jusqu'à ce que ce soit légèrement doré et ferme au toucher. Démouler rapidement et soigneusement sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de sucre. Laisser refroidir.
  3. Garniture : Dans une terrine, battre le fromage à la crème et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ajouter le chocolat fondu et tempéré. Battre jusqu'à ce que ce soit lisse. Étendre le mélange sur la meringue jusqu'à 1 cm du bord. Couvrir de framboises. Rouler à l'aide du papier sulfurisé. Envelopper fermement dans le papier, puis dans une feuille de plastique. Tenir au frais jusqu'à ce que ce soit ferme. Retirer les feuilles de papier. Couper en tranche et servir.

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