Préparation : 45 minutes + 4 heures de réfrigération.
Temps de cuisson : 5 minutes pour 6 à 8 personnes
200 g de biscuits émiettés.
1/2 tasse de noix de coco râpée, grillée.
1/4 de cuil, à café de cannelle.
1/4 de cuil, à café de muscade.
125 g de beurre, fondu.
Garniture :
2 cuil, à soupe de gélatine.
4 cuil, à soupe d'eau chaude.
4 oeufs, séparés.
1 tasse de sucre.
4 cuil, à soupe de jus de citron.
3 cuil, à soupe de zeste de citron râpé.
500 g de fromage frais.
Crème fouettée pour décorer.
1 cuil, à café d'essence de vanille.
2 à 3 kiwis, pelés et coupés en tranches pour décorer.
- Beurrer un moule de 23 cm à fond amovible. Dans une terrine, mélanger les biscuits émiettés, la noix de coco, la cannelle, la muscade et le beurre fondu. Passer quelques secondes au mixeur. Le mélange doit être homogène. Presser le mélange fermement dans le fond et sur les bords du moule. Tenir au frais pendant la préparation de la garniture.
- Garniture : Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Dissoudre au-dessus d'un récipient rempli d'eau bouillante ou au micro-ondes. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre. le jus de citron et de zeste de citron. Placer au-dessus d'une casserole remplie d'eau mijotante. Fouetter environ 5 minutes jusqu'à ce que la préparation soit pâle et épaisse. Retirer du feu. Ajouter la gélatine et bien mélanger.
- Battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter petit à petit le mélange de jaunes d'oeufs. Battre jusqu à ce que ce soit lisse. Couvrir er tenir au frais jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement à la garniture au fromage, avec la crème et l'essence de vanille. Verser dans la croûte. Tenir au frais 4 heures jusqu'à ce que ce soit ferme. Décorer de crème fouettée, et garnir de tranches de kiwi.
- Note : Faites griller la noix de coco en remuant souvent avant de la joindre aux autres ingrédients.
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