Préparation : 40 minutes + 1 à 2 heures de réfrigération.
Temps de cuisson : 15 minutes pour 8 carrés.
180 g de biscuits au chocolat émiettés
90 g de beurre, fondu
Garniture :
375 g de fromage frais.
2/3 de tasse de cassonade.
1 grosse banane écrasée.
2 cuil, à soupe de farine.
3 oeufs.
1 cuil, à soupe de rhum.21 cuil, à soupe de crème fraiche .
80 g de chocolat noir, fondu.
Crème fouettée.
1 banane supplémentaire.
Cacao.
- Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule carré de 23 cm. Dans une terrine, mélanger les miettes de biscuit et le beurre fondu. Presser dans le fond du moule.
- Garniture : Battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter la cassonade,les bananes et la farine. Battre jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter les oeufs , un à un, sans cesser de battre. Ajouter le rhum, la crème fraiche et le chocolat fondu et tempéré. Battre jusqu'à ce que ce soit bien lisse.
- Verser sur la croûte. Cuire au four 15 minutes jusqu'à ce que ce soit à peine ferme au toucher. Laisser refroidir. Tenir au frais.Servir froid. Couper en carrés et garnir de crème fouettée et de tranches de banane. Saupoudrer de cacao.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire