jeudi 5 août 2010

Gâteau au fromage au rhum, bananes et chocolat

Préparation : 40 minutes + 1 à 2 heures de réfrigération.
Temps de cuisson : 15 minutes pour 8 carrés.
180 g de biscuits au chocolat émiettés
90 g de beurre, fondu
Garniture :
375 g de fromage frais.
2/3 de tasse de cassonade.
1 grosse banane écrasée.
2 cuil, à soupe de farine.
3 oeufs.
1 cuil, à soupe de rhum.21 cuil, à soupe de crème fraiche .
80 g de chocolat noir, fondu.
Crème fouettée.
1 banane supplémentaire.
Cacao.
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule carré de 23 cm. Dans une terrine, mélanger les miettes de biscuit et le beurre fondu. Presser dans le fond du moule.
  2. Garniture : Battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter la cassonade,les bananes et la farine. Battre jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter les oeufs , un à un, sans cesser de battre. Ajouter le rhum, la crème fraiche et le chocolat fondu et tempéré. Battre jusqu'à ce que ce soit bien lisse.
  3. Verser sur la croûte. Cuire au four 15 minutes jusqu'à ce que ce soit à peine ferme au toucher. Laisser refroidir. Tenir au frais.Servir froid. Couper en carrés et garnir de crème fouettée et de tranches de banane. Saupoudrer de cacao.

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