Temps de cuisson : 2 heures 15 pour 6 à 8 personnes
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel
1 tasse de sucre
2 cuil. à café de farine
1 cuil. à café de vinaigre
Garniture
250 ml de crème Chantilly Fruits frais (fruits de la Passion, fraises, kiwis, pêches
etc.) pour décorer
- Préchauffer le four à 240 °C. Beurrer une grande plaque. Tapisser de papier sulfurisé mouillé. Dans une terrine, battre les blancs d'œufs et le sel en neige molle. Ajouter le sucre petit à petit sans cesser de battre. Ajouter la farine et le vinaigre. Continuer de fouetter jusqu'à ce que la préparation soit ferme et lustrée.
- Étendre la meringue sur la plaque et lui donner la forme d'un gâteau rond d'environ 20 cm. A l'aide d'un couteau à lame plate, lisser le tour et le dessus de la meringue.
- Réduire la température du four à 160 °C et faire cuire 2 heures 15 jusqu'à ce que la meringue soit sèche. Éteindre le four. Sortir la meringue encore chaude, la retourner sur un plat de service. Retirer délicatement le papier sulfurisé. (Le papier collera si la meringue est froide. La meringue chaude se craquellera légèrement ce qui est normal.)
- Étendre. la crème fouettée Décorer de fruits (fruits de la Passion, fraises, kiwis, pêches). Découper et servir.
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