mardi 10 août 2010

Gâteau au fromage tout chocolat

Préparation : 30 minutes+ 6 heures de réfrigération.
Temps de cuisson : 45 minutes pour 5 à 10 personnes.
Croûte :
250 g de biscuits au chocolat émiettés.
1 pincée de cannelle.
1/2 cuil, à café de café instantané.
120g de beurre, fondu.
Garniture :
500 g de fromage frais, mou.
2 œufs.
1/2 tasse de sucre.
1/2 cuil, à café d'essence de vanille.
1 cuil, à soupe dt cacao, tamisé.
1 cuil, à café de café instantané (facultatif).
225 g de chocolat noir, fondu.
375 g de crème fraîche.
45 g de beurre fondu.
Chocolat et crème fouettée pour la décoration.
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule de 23 cm à fond amovible. Tapisser la base de papier sulfurisé.
  2. Croûte : Mélanger les biscuits émiettés, la cannelle,le café t le beurre fondu. Presser dans le fond et sur les bords du moule. Tenir au frais.
  3. Garniture : Battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter petit à petit les œufs, le sucre. L'essence de vanille, le cacao et le café. Battre jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Ajouter le chocolat fondu, la crème fraîche et le beurre fondu et battre à basse vitesse. Bien mélanger. Verser sur la croûte. Égaliser la surface. Cuire au four 45 minutes jusqu'à ce que ce soit ferme. Laisser refroidir. Tenir au frais au moins 6 heures avant de servir. Décorer de cacao, de chocolats et de crème fouettée.

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