Temps de cuisson : 10 minutes pour 6 à 8 personnes.
250 g de biscuits complets émiettés.
1/2 cui, à café de gingembre.
1/4 de cuil, à café de cannelle.
1/4 de cuil, à café de muscade.
150 g de beurre fondu.
Garniture
100 g d'abricots secs.
1 cuil, à café de gélatine.
2 cuil, à soupe d'eau chaude.
250 g de fromage frais.
1/3 de tasse de sucre.
3 cuil, à soupe de gingembre confit haché finement.
4 cuil, à soupe de jus citron.
1 cuil, à café de zeste de citron râpé.
250 ml de lait condensé, réfrigéré a fouetté.
Crème fouettée et fruits frais pour garnir.
- Croûte : Préchauffer le four à 160 °C. Dans une terrine, mélanger les biscuits émiettés, le gingembre, la cannelle, la muscade et le beurre fondu. Presser le mélange dans le fond et sur les bords d'un moule de 23 cm à fond amovible. Cuire au four 10 minutes. Retirer du four. Laisser refroidir.
- Dans une terrine. déposer les abricots. Couvrir d'eau bouillante. Laisser reposer
de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les abricots soient
gonflés et tendres. Égoutter. Réserver 5 cuil, à soupe du liquide. Dans le bol du mixeur, déposer les abricots et le liquide réservé. Actionner jusqu'à ce que
ce soit lisse. Laisser refroidir. - Garniture : Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Dissoudre au-dessus d'un récipient rempli d'eau bouillante ou au micro-ondes. Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter le sucre petit à petit en battant. Incorporer délicatement le gingembre, le jus, le zeste et la purée d'abricots. Incorporer la gélatine et le lait condensé fouetté. Déposer le mélange sur la croûte. Tenir au frais jusqu'à ce que ce soit ferme.
Décorer le gâteau de crème fouettée et de fruits frais.
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