Temps de cuisson : 12 à 15 minutes pour 4 à 6 personnes
4 blancs d'œufs
1/2 tasse de sucre
1 cuil. à café d'essence de vanille
1 1/4 tasse de crème fouettée
2 cuil. à soupe sucre glace
1 cuil. à soupe de sherry (facultatif)
2 à 3 fruits de la Passion
- Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule de 30 x 25 x 2 cm. Tapisser le fond et les bords de papier sulfurisé et beurrer.
- Dans une terrine, battre les blancs d'œufs en neige molle. Ajouter le sucre petit à petit sans cesser de battre. Continuer de fouetter jusqu'à ce que la préparation soit ferme et lustrée. Ajouter l'essence de vanille et bien mélanger.
- Étendre le mélange dans le moule. Cuire au four de 12 à 15 minutes jusqu'à ce que ce soit bien gonflé et brun doré. Démouler la meringue sur une feuille de papier sulfurisé légèrement saupoudrée de sucre glace. Laisser tiédir.
- Dans une terrine, mélanger la crème fouettée, le sucre glace, le sherry et la pulpe des fruits de la Passion. Étendre sur la meringue jusqu'à 2 cm du bord. Rouler la meringue à l'aide du papier sulfurisé. Retirer le papier et couper
en tranches.
Note:
Il faut rouler la meringue quand elle est tiède, sinon elle risque de craquer. la pulpe de fruits de la Passion peut être remplacée par 125 g de petits fruits (myrtilles, framboises, etc.)
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