Préparation : 30 minutes + 4 heures de réfrigération.
Temps de cuisson : - Pour 8 personnes.
Croûte :
200 g de biscuits complets émiettés.
150 g de beurre fondu.
Garniture :
250 g de fromage frais.
1 boîte de lait concentrés sucré.
2 cuil, à café de gélatine.
5 cuil, à soupe d'eau froide.
1 grosse boîte d 'ananas en conserve broyés et égouttés.
2 cuil, à café de zeste de citron.
5 cuil, à soupe de jus de citron.
- Beurrer un moule de 20 cm à fond amovible. Dans une terrine, mélanger la chapelure et le beurre fondu. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés du moule. Tenir au frais.
- Garniture Battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le lait concentré sucré petit à petit en battant, jusqu'à ce que ce soit lisse.
- Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Fondre la gélatine au-dessus d'un récipient rempli d'eau bouillante ou au micro-ondes. Ajouter les ananas, le zeste, le jus de citron et la gélatine au mélange de fromage. Battre jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Verser dans le moule. Egaliser la surface. Placer au réfrigérateur 4 heures jusqu'à ce que ce soit ferme. Décorer de crème fouettée et d'ananas confits.
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