Temps de cuisson : 2 heures 15 pour 8 personnes.
6 blancs d'oeufs.
1/2 cuil, à café de fécule de maïs.
1 1/2 tasse de sucre.
1/2 cuil, à café de farine.
1/2 cuil, à café de jus de citron.
1/2 cuil, à café de café instantané.
1/2 cuil, à soupe d'eau bouillante.
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer une grande plaque. Tapisser de papier sulfurisé. Y dessiner un cercle de 23 cm de diamètre.
- Dans une terrine, fouetter les blancs d'oeufs et la fécule de maïs jusqu'à obtention d'une neige molle. Ajouter le sucre petit à petit jusqu'à ce que la préparation soit ferme et lustrée.
- Incorporer la farine tamisée et le jus de citron. Répartir le mélange dans deux terrines. Dans une terrine, ajouter le café dissous dans l'eau et bien mélanger.
- Déposer les deux mélanges en alternance, dans le cercle dessiné sur la plaque, Réduire la température du four à 150°C. Faire cuir 2heures 15 jusqu'à ce que le meringue soit sèche. Éteindre le four. Laisser refroidir la meringue dans le four, la porte légèrement ouverte.
- Décorer de crème fouettée, de grains de café enrobés de chocolat et saupoudrer de cacao.
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